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Descrição do Produto
Espumante Terranova Brut 750 ml
Os espumantes Terranova são produzidos no nordeste brasileiro, mais especificamente no Vale do São Francisco, Bahia. Lá o clima e o solo permitiram o cultivo de uvas bem diferentes das produzidas no sul do pais. Então se você gosta de experimentar espumantes diferentes, Terranova Brut é feito para você. Com Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo, ele possui leve intensidade de cor, tonalidade amarelo-esverdeada e perlage fina e persistente. Aroma de frutas tropicais e de flores, como rosa, margarida, madresilva.
Excelente com aperitivo ou para um brinde comemorativo. Saladas de folhas e tomate (desde que não contenham vinagre), carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.
Vamos fazer alguns drinks com essa espumante?
Kir Royal
O Kir Royal é uma variação do drink francês Kir, criado em 1904 na cidade de Dijon. Você vai precisar apenas de uma taça de espumante (taça flûte), 10 ml de Creme de Cassis e 90 ml de espumante brut. Esse drink é muuito fácil de fazer. Coloque o Creme de Cassis na taça. Na sequência coloque o espumante. Caso queira decorar, coloque no fundo do copo 1 cereja.
Sabia que aquele monte de espuma que se cria quando servimos a espumante ocorre porque a taça esta quente? Então uma dica valiosa para fazer esse drink é gelar antes a taça colocando algumas pedrinhas de gelo dentro da taça e aguardar uns 3 minutos. Depois é só descartar o gelo e fazer o drink. Gelar a taça antes evita que a espuma transborde e também mantém o drink na temperatura ideal por mais tempo.
Mimosa
O Mimosa é uma variação do Drink Buck's Fizz e foi criado em 1925 no Ritz Hotel, em Paris. Ele é feito com 75 ml de espumante brut e 75 ml de suco de laranja, ambos gelados e colocados nessa ordem em uma taça de espumante (taça flûte). A dica é, usar suco de laranja fresco e espremido na hora. Use laranjas geladas previamente. Vai fazer toda a diferença. Ah, e não esqueça de gelar a taça antes.
Bellini
Giuseppe Cipriani, fundador do Harry's Bar, criou esse drink em Veneza, na Itália, em 1945, mas só recebeu o nome de "Bellini" em 1948 para homenagear os pintores Jacopo Bellini e Giovanni Bellini. Charles Chaplin, Winston Churchill e Pablo Picasso eram alguns dos famosos apreciadores do Bellini. Para fazer basta colocar 50 ml de purê de pêssego em uma taça de espumante previamente gelada e completar com 100 ml de espumante prosecco. Uma adaptação comum é trocar o purê de pêssego por suco de pêssego e a espumante prosseco por espumante brut.
Uma outra variação possível de ser feita, e que dá um "tchã" na apresentação do drink, é fazer gelo com suco de pêssego e colocar 2 pedrinhas na taça com espumante. Além de manter a espumante gelada por mais tempo, vai acrescentando o gostinho de pêssego ao poucos.
Uvas: Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo
Origem: Brasil (Bahia/Vale do São Francisco)
Elaboração: Método Charmat
Sugestão de temperatura ideal para consumo: 6ºC a 8ºC
Avaliações dos Clientes
Geral
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Carolina W.05/11/2020Eu recomendo esse produto.Foi tudo 100% obrigada!Tudo maravilhoso!
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